Разбор полетов. Кадр №7

Фотография - это некий пазл. И если в ней все элементы сошлись (свет, композиция, цвет, экспозиция),то мы получаем вау-фото. Если нет, то получаем какаху.
Отличным примером того, как при казалось бы беспроигрышных данных можно испортить фото стала фотография которую прислал Андрей Панов

Андрей заранее предупредил. что фотография делалась на любительскую камеру и обработке не подвергалась. И это для разбора самое то.
Ночной портрет девушки на фоне пляжа и прибрежных ресторанчиков.
Свет - офигенный! Расположение модели - супер - как раз около теплого источника света. Что позволило Андрею выгодно выделить цветом модель от заднего плана - холодный задник - теплый свет на модели. Вот прям вкусно... могло быть. Потому, что дальше так же хорошо распорядиться тем что есть  - не получилось. Посмотрим почему.

Практически грамотно получилась композиция кадра - девушка находится почти в пересечении третей. Не хватило совсем чуть- чуть до прекрасной композиции. Направляющие визуальные линии тоже в тему, но можно было бы чуть-чуть изменить ракурс, что бы перила не рубили кадр так грубо, а дали динамику. И не мешало бы чуть оторвать бедро модели от края кадра - тесно. 
(Напомню - самый простой способ сделать неплохую композицию кадра - это располагать самые значимые объекты в пересечении третей, а так же линию горизонта на пейзажах стараться тоже располагать по линиям третей.)

Если с композицией более-менее прокатит, то дальше все печальнее. Это и неиспользованные возможности и явные ошибки.

За моделью мы видим офигенное пятно от фонаря (1). которое тянет на себя нехилую часть внимания. А ведь этот источник света мог стать шикарным контрсветом - чуть сместись и голова модели уже в первоклассном ореоле света! Но нет. Шанс не использован!

Теперь займемся позой и лицом. Вот это самое плачевное. Если до этого все было как-то приемлемо, то здесь - нет. 
Поза модели  - это просто кошмар. На переднем плане пальцы руки направленные ногтями к зрителю и тут же культи на другой руке. 
Это жестко.(2) Ладонь перекрыла нижнюю часть лица по линии носогубки - из-за этого нос модели стал казаться более длинным, а лицо маленьким.

Ну и вишенка на торте - "черная сопля" стекающая по руке из левой ноздри(2). Да-да, я понимаю, что это резиночка на руке, но явные ассоциации она создает, а это не хорошо.

 

В итоге, при всех прекрасных вводных, прекрасного ночного портрета девушки не получилось. А ведь можно было сделать. Даже просто на обычную камеру.

Вывод - внимание к деталям всегда лучше чем невнимание.)))

Больше тут обсуждать нечего. Кадр считаю разобранным!
 

Присылайте на "Разбор полетов" свои кадры и мы их раздербаним на запчасти как бог черепаху! 

 

Предыдущие разборы полетов смотрите здесь -
Разбор полетов. Кадр №1
Разбор полетов. Кадр №2
Разбор полетов. Кадр №3
Разбор полетов. Кадр №4

Разбор полетов. Кадр №5
Разбор полетов. Кадр №6